বয়ঃসন্ধিকালে চুল এবং অন্যান্য সুন্দয্য আগের তুলনায় অনেক বেশি সুন্দর হতে থাকে এর মুল কারন হরমোন। যেমন- ইস্ট্রোজেন,প্রজেস্টেরন ইত্যাদি কারনে।

বয়সন্ধিকালে এটা হয় ই। এটা ঘটে বিভিন্ন হরমোনের প্রভাবে। এখন আসি এটা হয় কেনো সেই প্রশ্নে। বয়সন্ধিকাল হচ্ছে কৈশোর পেড়িয়ে যৌবনে যাবার সময়। তখন দেহে অনেক গুরুত্বপূর্ণ পরিবর্তন আসতে থাকে। প্রত্যেকটা মানুষই আকর্ষনীয় হয়ে উঠে। এটা প্রকৃতিগত ভাবেই হয়। যৌবনে মানুষ প্রজননক্ষম হয়ে উঠে। এখন এই প্রজননের জন্য বিপরীত লিঙ্গকে আকৃষ্ট করার জন্য অবশ্যই আকর্ষণীয় হতে হবে। তাই শুধু নয় চেহারা দেহ সবই আকর্ষণীয় হয়ে উঠে।