পায়খানার রাস্তার পাশে   ফুলে গিয়েছে। কি করতে পারি?
Jamiar

 আপনার পায়খানা কিরকম হয় সেটা বলেন নি বা খাবারে রুচি কেমন তাও বলেন নি তবে  ইহা আপনার কোষ্ঠকাঠিন্য কারনে হতে পারে। এছাড়াও ইনফেকশন এর কারনেও হতে পারে। আপনি পায়ুপথ পরিস্কার করবেন ভালো ভাবে।আঁশযুক্ত খাবার খান।রাতে হালকা খাবার খান।সকালে পানি বেশি পান করুন। হামদার্দ চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ঔষধ খান।

পায়খানার সাথে কি রক্ত পড়ে আপনার? আপনার সম্ভবত পাইলস হয়েছে। দ্রুত একজন রেজিস্টার্ড ডাক্তার দেখান। রোগ নির্নয় হলো হোমিওপ্যাথী চিকিৎসা গ্রহন করুন।

আপনার এনাল ফিশার বা পাইলস্ হয়েছে।এনাল ফিশার ও পাইলস্ আলাদা।এনাল ফিশারে ফোলা কম হয় আর পাইলস্ এ ফোলা বেশি হয়।আপনি ল্যাপারোসপিক সার্জন এর কাছে যেতে পারেন।তাছাড়া কাজ না হলে বাংলাদেশের বিখ্যাত ডাক্তার এ.কে.এম ফজলুল হকের কাছে যেতে পারেন।তার চেম্বার ইডেন মাল্টিকেয়ার হাসপাতাল ।

ধন্যবাদ ।