দয়া করে সঠিক উত্তর প্রদান করুন।

বিশ্বের সবচেয়ে বড় মসজিদ হলো মসজিদ-আল-হারাম।

তথ্যসূত্র:উইকিপিডিয়া ।

মসজিদ-উল-হারাম : পৃথিবীর সবথেকে বড় মসজিদ হল মসজিদ-উল-হারাম। ইসলাম ধর্মের সবথেকে পবিত্র স্থান ‘কাবা’কে ঘিরে সৌদি আরবের মক্কা নগরীরতে এর অবস্থান। ৮৮.২ একর বা ৩,৫৬,৮০০ বর্গমিটার জমির ওপরে মসজিদটির অবস্থান।

পৃথিবীর সর্ববৃহৎ এই মসজিদটির সাধারণ প্রায় ৯ লাখ মুসলিম একসঙ্গে নামাজ পড়ে। তবে হজের সময় এর পরিমাণ বেড়ে কখনো কখনো ৪০ লাখে পৌঁছায়। বর্তমানে মসজিদটির সংষ্কারের কাজ করে যাচ্ছে সৌদি সরকার।

তথ্যসূত্র

Mobayes

কাবা শরীফ বা মক্কা শরীফ

আয়তনে বিশ্বের সবচেয়ে বড় মসজিদ হলো- মসজিদে ইমাম রেজা শিরিন মসজিদ,  যেটি ইরানের মাসদাদে অবস্থিত।

৫,৯৮,৬৫৭ বর্গমিটার এরিয়া নিয়ে নির্মিত মসজিদটিতে মুসল্লিদের ধারণক্ষমতা ৫ লাখ।

তালিকায় চতুর্থ স্থানে রয়েছে - মসজিদে হারাম তথা মক্কা শরীফ। মসজিদে হারামের আয়তন 4 লাখ বর্গ মিটার এবং মুসল্লিদের ধারণক্ষমতা 400000।

তালিকায় পঞ্চম স্থানে রয়েছে - মসজিদে নববী

মসজিদে নববীর এরিয়া টি ৩,৯৯,৪৮৩ বর্গমিটার ও ও মুসল্লি ধারণক্ষমতা 100000।

তথ্যসূত্র এখানে ক্লিক করুন