বৈজ্ঞানিক উপায়ে বিশুদ্ধ দুধ সরবরাহের জন্য স্থাপিত খামারের নামই হচ্ছে ডেইরী ফার্ম ।এখানে উন্নতমানের পশুপালন ও রক্ষণাবক্ষেণ করা হয় ।বিভিন্ন জায়গায় খামারের নিজস্ব যানবাহনের সাহায্যে দুধ সরবরাহ করা হয় ।

বগুড়ার শেরপুর উপজেলায় ডেইরী ফার্ম  রয়েছে।সেখানে পশুপালন ও দুধ বিক্রি হয়।

যেখানে দুধ উত্‍পাদন এবং প্রক্রিয়াজাত করা হয় সেটাকেই ডেইরি ফার্ম বলে

  • ডেইরী ফার্ম (Dairy Farm) : ডেইরী (Dairy) শব্দের অর্থ দুগ্ধ, দোহ, গব‍্য। আর ফার্ম (Farm) শব্দের অর্থ খামার, শালা, স্থান। ডেইরী ফার্ম (Dairy Farm) শব্দের অর্থ দুগ্ধ খামার, দোহশালা, গব্যশালা। যে খামারে দুধ দোহন করা হয় এবং যে খামার থেকে বিভিন্ন স্থানে দুধ সরবরাহ করা হয়, তাকে ডেইরী ফার্ম বা দুগ্ধ খামার বলে। ধন্যবাদ।