আমার কারো উপর খুব রাগ হলে আপনি থেকেই কান্না চলে আসে। যত চেষ্টা করি কান্না না করে তাকে কয়েকটা কথা শুনাবো, কিন্তু পারি না।পরে সবাই বলে আমি নায়ে কাদি, অনেক লজ্জা করে এসব শুনলে। কেনো এমনটা হয়? আর এর প্রতিকার কি?

যে ব্যক্তি বেশি আবেগ প্রবণ তাদের এমনটা হয়ে থাকে.এ থেকে প্রতিকার পাওয়ার জন্য নিজের মনকে শক্ত করতে হবে.যেন কোনভাবে মন ভেঙে না পড়ে.তবে বেশি শক্ত করা যাবে না.এতে অন্যের ক্ষতি হতে পারে.তাছাড়া নিজেকে কথার জালে ফাসিয়ে রাখতে পারলে এ থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব.