নিয়মিত শারীরিক ব্যয়াম ও শশা খেয়ে মেদ ভুড়ি কমাতে পারেন

পেটের মেদ বা ভুড়ি কমানোর কার্যকরি উপায় হচ্ছে নিয়মিত হাঁটা। তার পাশাপাশি সকালে খালি পেটে রসুন চিবিয়ে খেলে পেটের মেদ কমবে। সিটআপ ব্যায়াম করবেন নিয়মিত।

ভুড়ি কমানোর সবচেয়ে কার্যকর উপায় হলো:- কঠোর পরিশ্রম করা.তাছাড়া ব্যায়ামের মাধ্যমে ভুড়ি কমানো যায়.

আপনি নিয়মিত কিছু কাজ করলেই অনেক সহজে পেটের মেধ কমাতে পারবেন।(১)সকালে খালি পেটে হালকা গরম পানির সাথে 3 চা চামশ লেবুর রস মিশ্রিত করে খেতে হবে।তবে সেটিতে কোন প্রকার চিনি বা লবন দেওয়া যাবে না। (২)প্রতিদিন সকালে 3 কোয়া রসুন খালি পেটে খেলে অনেক দ্রুত মেধ কমে যাবে। মেধ কমাতে এই ২ টি টিপস সবচাইতে কার্যকর॥