''রাসুলুল্লা'হ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর রওজা শরীফের মাটি নাকি আল্লাহ তায়ালার আরশের চেয়ে দামী,, আলেমদের মুখে প্রায়ই এ বক্তব্য শুনে আসছি কিন্তু কারো কাছ থেকে তথ্য সুত্রঃ পায়নি। কারো জানা থাকলে বলবেন।

রাসূল (সাঃ )এর রওজা মোবারকের মাটি আল্লাহর আরশের চেয়ে উত্তম!! এরকম কোন কথা কুরআন এবং সহীহ হাদিসে বর্নিত হয়নি। ফাতয়ায়ে শামী এবারত হল এইঃ রওজা মোবারকের যে মাটি নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর দেহ মোবারকের সাথে লেগে আছে, তা আসমান জমীন এমনকি আল্লাহর আরশ আজীম হতেও উত্তম। [ফাতয়ায়ে শামী, ৩য় খন্ড, জিয়ারত অধ্যায়। কৃতঃ ইমাম আবেদীন শামী (রহঃ)] বিশ্ববিখ্যাত মুফাসসিরে কোরআন আল্লামা আলুসী (রহঃ) বলেন, মাটির যে অংশটি রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের দেহ মুবারকের সাথে লেগে আছে, তা আসমান জমীনের মধ্যে সর্বশ্রেষ্ঠ স্থান। এমনকি বলা হয় এবং আমিও বলি যে, রওজা শরীফ আল্লাহর আরশ থেকেও শ্রেষ্ঠ। [রেফারেন্সঃ রূহুল মা’আনীঃ ৩/১১১] আল্লামা মুল্লা আলী কারী (রহঃ) বলেন, মাটির যে অংশটি রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের জিসিম 'শরীর' মুবারকের সাথে লেগে আছে, ইজমা এর ভিত্তিতে তা মক্কা মুকাররামাহ এমনকি আরশ থেকেও শ্রেষ্ঠ। [মিরকাতুল মাফাতিহঃ ৬/১০, যারকানীঃ ১২/২৩৪]