অধিকাংশ Spiny fish বা কাঁটাওয়ালা মাছের দেহে Swim bladder বা বায়ুথলি বিদ্যমান যার মাধ্যমে বায়ু কমানো-বাড়ানো সম্ভব ।বিভিন্ন গভীরতায় পানির ঘনত্ব বিভিন্ন রকম হয়।কাজেই মাছ যখন বিভিন্ন গভীরতায় থাকে তখন বায়ুথলির সাহায্যে দেহের ঘনত্ব পানির ঘনত্বের কাছাকাছি রাখে।এভাবেই মাছ বায়ুথলির উপস্থিতির কারণে পানিতে ভেসে থাকে।

তথ্যসূত্র:সাধারণ জ্ঞান ।

মাছের শরীর এর মধ্যে একটি বায়ু ভর্তি থলি আছে । তাই মাছ পানিতে ভেসে থাকতে পারে ।