আমি একটি পাব্লিক বিশ্ববাদ্যালয় থেকে রসায়ন নিয়ে পড়ছি,ভবিষ্যৎে কি ধরনের চাকরি পেতে পারি বা প্রফেশন হিসেবে কোন কোন ক্ষেত্র রয়েছে?শিক্ষকতা ব্যাতীত?

আপনি বিসিএস দিতে পারেন। যদি অ্যাপ্লাইড ক্যামেস্ট্রি পড়ে থাকেন তাহলে ঔষুধ কম্পানিতে চাকরি করতে পারেন। বিভিন্ন মাল্টিন্যাশনাল কম্পানি বিভিন্ন পথে যোগদান করতে পারবেন।

রসায়ন নিয়ে অনার্স করে তেল,গ্যাস,সাবান,জুতা,কোমল পানীয়,কাচ,প্লাস্টিক,খাদ্যদ্রব্য,মেলামইন,ওষুধ ইত্যাদি কোম্পানিতে কেমিস্ট হিসেবে চাকুরী করতে পারবেন।

রসায়ন নিয়ে অনার্স করে বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারবেন। ব্যাংকে চাকুরী করতে পারবেন।