একটিও না সব আলাদা আলাদা তবে H S S পাশের পর অনাস আরা ডিগ্রি ভতি হতে হয় তারপর মাস্টার্স।

অনার্স আর ডিগ্রি এক না।অনার্স হলো- কোনো এক নির্দিষ্ট বিষয়ের ওপর ৪বছর মেয়াদি স্নাতক পাশ করা।অন্যদিকে ডিগ্রি হলো-একাধিক বিষয়ের ওপর ৩বছর মেয়াদি স্নাতক ডিগ্রি পাশ করা।এই দুটির মধ্যে অনার্সের সার্টিফিকেট এর দাম ডিগ্রির চেয়ে তুলনামূলকভাবে একটু বেশি হবে।অনার্স আর মাস্টার্স এক নয়।অনার্স পাশ করার পরই মাস্টার্স করা যায়,তখন এটি করতে মাত্র ১বছর সময় লাগে।অপরদিকে ডিগ্রি পাশ করার পর মাস্টার্স করতে ২বছর সময় লেগে যায়।