Sakib Ahmed

সেনাবাহিনীর নিয়োগে আবেদন করতে চাইলে এসএসসি পাশ করতে হবে। আপনার Result বলছে আপনি এসএসসি পরীক্ষায় পাশ করেছেন।সুতরাং আপনি আবেদন করতে পারবেন।

হাঁ। আপনি আবেদন করতে পারেন। সেনাবাহিনীতে আবেদন করতে এস এস সি তে  ২.৫০ পয়েন্ট হলেই চলে।

সেনাবাহিনীর সৈনিক পদের জন্য সর্বনিম্ন এস এস সি ৩.০০ লাগবেই যদি ২.৯৯ হয় তার পরেও আবেদন করতে পারবেন না।কিন্তু আপনি আপনার রেজাল্ট দিয়ে সেনাবাহিনীর MODC পদে আবেদন করতে পারবেন।

না,পারা যাবে না । সেনাবাহিনীতে আবেদন করতে কমপক্ষে পয়েন্ট ৩.০০ লাগবে । আপনার যদি একান্তই ডিফেন্সিভ চাকরি করতে ইচ্ছা থাকে তাহলে আপনি নৌবাহিনীতে টোপাস পদে আবেদন করতে পারবেন বা পুলিশে আবেদন করতে পারেন ।