আমি  ৯ম শ্রেণিতে বিজ্ঞান বিভাগে পড়ি। আমি বুয়েট, SUST এ EEE অথবা CSE নিয়ে পড়তে চাই।  অভিজ্ঞ বড় ভাইদের কাছে আমার প্রশ্ন : এখন থেকে কিভাবে প্রস্তুতি নিলে বা কিভাবে পড়ালেখা করলে জীবনে ইনসাআল্লাহ সফল হতে পারব?৷৷৷৷৷৷৷৷ আমার ইচ্ছা আমি engineering line এ পড়াশোনা করব।

আলহামদুলিল্লাহ আল্লাহ আপনার মনের আশা পূর্ণ করুন।আমিন।পাশাপাশি আপনাকে প্রচেষ্টা চালিয়ে যেতে হবে।আপনি এখন থেকেই রসায়ন+পদার্থবিজ্ঞান+উচ্চতর গণিত ভালো ভাবে বুঝে আয়ত্ত করে নিবেন।সূত্রের পাশাপাশি থিওরি ভালো করে বুঝে নিবেন।দরকার হয় একটা বিষয় বার বার পড়ুন তবুও মুখস্ত করবেন না।প্রতিদিনই গণিত চর্চা করবেন।সর্বোপ্রথম নিজে একটা রুটিন তৈরী করুন।রুটিন অনুযায়ি পড়া-শোনা করুন,প্রতিদিনই নিয়ম মাফিক পড়া-লেখা করুন,আজকে ৫ ঘন্টা,কালকে ২ঘন্টা,তারপর দিন নাই,তারপর দিন ৮ ঘন্টা এমনটা যেন না হয়।দাখিল/SSC পরিক্ষার পরে সময় নষ্ট না করে প্রাইভেট পড়া শুরু করে দিবেন।বেশি বড় বড় কোচিং বা প্রাইভেটে দৌড়া-দৌড়ি করে সময়+অর্থ+শক্তি নষ্ট না করে একটা ভালো ভার্সিটির ভাই এর কাছে পড়বেন।আর শুরু থেকেই একসেট ভার্তি সহায়িকা (জয়কলির বুয়েট রসায়ন,বুয়েট পদার্থবিজ্ঞান, বুয়েট গণিত অথবা প্লাস সিরিজের বই) কিনে ক্লাসের পড়ার পাশাপাশি এটা ফলো করবেন।এখন আগে দাখিল/ssc রেজাল্ট আগে ভালো করুন,তারপর একটা ভালো মাদরাসা/কলেজে ভর্তি হোন।।সাথে নিয়মিত নামাজ পড়ে আল্লাহর কাছে দোয়া করুন।মনে রাখবেন,"সময়ের আগে নয়,ভাগ্যের চেয়ে বেশি নয়"