মেসির ক্যারিয়ারের সেরা সময় 2011থেকে 2012*তথ্য ওয়েকপিডিয়া

কোপা আমেরিকায় অসফল হওয়ার পর

বাতিস্তাকে সরিয়ে আর্জেন্টিনার কোচের দায়িত্ব দেওয়া হয় সাবেয়াকে । ২০১১ সালের আগস্টে, সাবেয়া মেসিকে দলের অধিনায়কের দায়িত্ব প্রদান করেন।

২০১২ সালের ২৯ ফেব্রুয়ারি, সুইজারল্যান্ডের বিপক্ষে আর্জেন্টিনার হয়ে মেসি তার প্রথম হ্যাট্রিক করেন। খেলায় আর্জেন্টিনা ৩–১ ব্যবধানে জয় লাভ করে। ২০১২ সালের ৯ জুন, আর্জেন্টিনার হয়ে মেসি তার দ্বিতীয় হ্যাট্রিক করেন। ব্রাজিলের বিপক্ষে ঐ খেলায় আর্জেন্টিনা ৪–৩ ব্যবধানে জয় লাভ করে। এতে করে, আর্জেন্টিনার হয়ে ৭০ খেলায় মেসির মোট গোল সংখ্যা দাড়ায় ২৬ এবং ২০১২-তে আর্জেন্টিনার হয়ে ৩ খেলায় তার গোল সংখ্যা দাড়ায় ৭। এই গোলটি তার রেকর্ড ভঙ্গকারী মৌসুমের ৮২তম গোল ছিল। এ পর্যন্ত মোট ২৬ গোল করে তিনি আর্জেন্টিনা জাতীয় ফুটবল দলের চতুর্থ সর্বোচ্চ গোলদাতায় পরিনত হন।এটিই ছিল তার ক্যারিয়ারের সেরা সময়।

Collected By : Wikipedia

লিওনেল মেসির ক্যারিয়ারের সেরা সময় ছিল ২০১১-২০১৬ সাল পর্যন্ত। কারণ এ সময়ে তিনি চ্যাম্পিয়ন্স লীগ জেতাসহ লা-লীগাও জিতেছেন, জাতীয় দলকে নিয়ে তিনটি মেজর টুর্নামেন্টের ফাইনালে পৌছেছেন, নিয়মিত গোল করেছেন। এ সময়টায় তিনি ব্যক্তিগত অর্জনের পাশাপাশি তার ক্লাব ও জাতীয় দলও সাফল্য পেয়েছে।