খুলনা,যশোর ও ঢাকা এই তিন যাইগায় মিক্স ভাবে রিলিজ স্লিপ এ আবেদন করতে চাই.    আমি বর্তমানে ঢাকায় suzuki motorcycle factory  তে জব করছি..সমাজবিজ্ঞানে ইচ্ছুক সমাজবিজ্ঞান আছে এমন ১০ টা সরকারি/বেসরকারী কেলেজের নাম বললে উপকৃত হব।কেমন ভাবে কলেজ চয়েচ দিলে চান্স হতে পারে?

আপনি বাংলেদেশে যে কোন সরকারি বা বেসরকারি কলেজে রিলিস্লিপে আবেদন করতে পারবে ন। আপনি কম্পিউটারের দোকানে গিয়ে জেলার নাম বলবেন যেটা ভাল মনে করবেন সেটা তে Apply করবেন। তবে জেলা কলেজ গুলোতে সিট কম খালি থাকে । তাই উপজেলা কলেজ গুলোতে সিট বেশি খালি থাকে।

সমাজবিজ্ঞান পড়ানো হয় এমন কিছু কলেজের নাম দিলাম:

খুলনা জেলা:

  • সরকারি বিএল কলেজ
  • শহীদ আবুল কাশেম কলেজ
যশোর জেলা:
  • এম.এম কলেজ
  • উপশহর কলেজ
  • নোয়াপাড়া কলেজ
  • নাভারন কলেজ
  • যশোর সরকারি সিটি কলেজ
ঢাকা জেলা:
  • হাবিবুল্লাহ বাহার কলেজ
  • তেজগাঁও কলেজ
  • লালমাটিয়া কলেজ
  • সিদ্ধেশ্বরী কলেজ
  • আলহাজ মকবুল হোসেন কলেজ
সরকারি কলেজে সিট কম খালি থাকে। পয়েন্ট ভালো না হলে সরকারি কলেজে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা কম। তাই পয়েন্ট ভালো না হলে সরকারি কলেজে রিলিজ স্লিপ এর আবেদন না করাই উত্তম। অন্যদিকে বেসকারি কলেজে তুলনামূলক বেশি সিট খালি থাকে। পয়েন্ট কম হলে বেসরকারি কলেজ চয়েজ দিলে ভালো হবে। রিলিজ স্লিপ এ মোট ৫টি কলেজ চয়েজ দিতে পারবেন।