ইউপিএস অন করলে মাদারবোর্ড অটো অন হয়ে যায় সাথে মাউসও অন হয়ে যায়।এরপর সুইচ টিপলে কি-বোর্ড আর মনিরে আসে।শাট ডাউন করলেও মাদারবোর্ড চলতে থাকে।

ups ছাড়া  চালিয়ে দেখতে পারেন shut down দিলে motherboard এ পাওয়ার থাকবে কিন্তু কোনো প্রকার ফ্যান ঘুরবে না আর যদি তাতেও ঘুরে তাহলে কোনো টেকনিশিয়ান দেখান মাদারবোর্ড /  পাওয়ার সাপ্লাই এ সমস্যা থাকতে পারে