গলায় টিউমার এর মতো দেখা যাচ্ছে। ব্যথা করে না দিন দিন বড় হচ্ছে।এইটা কি টিউমার
Sadiq islam

হতে পারে এটা টনসিল। আপনি মাফলার দিয়ে গলা পেঁচিয়ে রাখবেন, ঠান্ডা জিনিসের সংস্পর্শ থেকে বিরত থাকুন। ২/১ দিনে যদি না কমে -তবে ডাক্তারের শরণাপন্ন হন।

Rhj

না এটা টিউমার নয়। এটাকে বলে "লাইপোমা"বা চর্বি। এর কিছু লক্ষন তুলে ধরা হলো এর সাথে মিলিয়ে নিন ১.এটাতে কখনো কোনো অবস্থাতেই ব্যাথা হয়না। ২.এটাতে হাত দিলে একটু নরম মনে হয়। ৩.এটা সম্ভবত ৪০-৬০বছর বয়সের মানুষের বেশি হয়(জন্মগত ভাবেও হয়) ৪.এটি খুব দ্রুত বাড়ে। চিকিৎসা:এরোগের কোন চিকিৎসা নেই অপারেশন ব্যাতিতো।তবে এর থেকে কোনো ক্ষতি হওয়ার সম্ভবনা নেই তাই অপারেশন জরুরি নয়। যদি আপনার এটাই হয় তবে নিশ্চিন্তায় থাকুন।