আমার কম্পিউটার নাই। চালায় ও নি কোনদিন। সহজ ভাষায় বুঝালে ভালো হয়। ICT বই পড়ে বুঝিনাই।
Shaikat

প্রোগ্রামিং একটা মজার বিষয়। সোজা কথায় বললে আপনি কমান্ড দিতে পারবেন কম্পিউটারকে এই প্রোগ্রামিং এর মাধ্যমে।আপনি জানতে পারবেন আসলে কম্পিউটার কীভাবে কাজ করে।

আপনি তামিম শাহরিয়ারের কম্পিউটার প্রোগ্রামিং ১ম থেকে ৩য় খন্ড পড়েন মোটামুটি একটা ধারণা আসবে।

প্রোগ্রামিং শেখার জন্য আসলে প্রচুর ধৈর্য, সময়, পরিশ্রম প্রয়োজন।
এছাড়াও নিচের লিংক গুলো দেখতে পারেন।
বই:
১. Programming with C - Schaum's Outlines
2. Teach Yourself C - Herbert Schildt
এই দুইটা বই যথেষ্ট ভাল পড়তে পারেন।

সর্বোপরি চর্চার বিকল্প নাই।
BisnuRay

এই পোষ্ট টি দেখুন প্রোগ্রামিং কি কেন এর ব্যবহার Why Programing