রাষ্ট্রীয় না। জনগণের সাথে জনগণের কেমন সম্পর্ক? আর ইন্ডিয়াকে বাংলাদেশীরা কতটুকু ভালবাসে?
Sadiq islam

এসব প্রকাশ করে কেউ বুয়েট স্টুডেন্ট আবরারের মতো হতে চায় না। আশা করি বুঝতে পেরেছেন, বাংলাদেশ আর ইন্ডিয়ার সম্পর্ক।

জণগণের ক্ষেত্র বিবেচনা করলে দেখা যায়, বাংলাদেশ ও পাকিস্তান এর সম্পর্ক এখনো বেশ মজবুত ও উভয়েই উভয় দেশকে বেশ ভালোবাসে। আর ভারতীয়রা, বিশেষত কলকাতার ভারতীয় হিন্দুদের প্রধান কাজ হলো বাংলাদেশের নামে আজেবাজে কথা বলা। সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম সহ বিভিন্ন স্থানে এটাই দেখা যায়।  তবে **** যেখানে হাতে সব তুলে দিচ্ছে, সেখানে আমাদের কথায় আর কি যায় আসে!