এসএসসির পরে কম্পিউটার বিষয়ে ডিপ্লোমা করে বুয়েটে পড়তে চাই? বিষয়টা একটু বুঝিয়ে বলেন।

যারাSSC HSC GoldenA+ পায় তারা BUET এ Chance পাওয়া সহজ হয় ।

ডিপ্লোমা পাস করে বুয়েটে ভর্তি আবেদন করা যায় না। তাই কম্পিউটার নিয়ে ডিপ্লোমা করে বুয়েটে বিএসসি পড়তে পারবেন না। জেনারেল থেকে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে যারা এইচএসসি পাস করেছে তারা বুয়েটে বিএসসি পড়তে পারবে। তবে কম্পিউটার নিয়ে ৪ বছর মেয়াদী ডিপ্লোমা করে ডুয়েটে বিএসসি ভর্তি হতে পারবেন।

যাই হোক, বুয়েটে আবেদন করার যোগ্যতা নিচে দেওয়া হল:

বুয়েটে একেক বছর একেক রকম পয়েন্ট চাওয়া হয়। ২০১৯-২০২০ ইং শিক্ষাবর্ষে বুৃয়েট আবেদন করান যোগ্যতা ছিল নিম্নরূপ:

  • এসএসসিতে কমপক্ষে জিপিএ ৪.০০ থাকতে হবে।
  • এইচএসসিতে কমপক্ষে জিপিএ ৪.৫০ থাকতে হবে।
  • এইচএসসিতে পদার্থ,রসায় ও গণিতে ৬০০ নম্বর এর মধ্যে ৪৮০ নম্বর থাকতে হবে।
বুয়েটে আবেদন করতে পারলেই কিন্তু ভর্তি পরীক্ষা দেওয়া যায় না। সাধারণত মোট আবেদনকারীর মধ্যে থেকে গণিত,পদার্থ,রসায়নে মোট প্রাপ্ত নম্বর এর ভিত্তিতে ১ম ১২০০০ জনক ভর্তি পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে দেওয়া হয়।
FahimAshraf

ছাত্রলীগ করলে চলবে..