Ssc ব্যবসা শিক্ষা বিভাগ থেকে দিয়েছি। আমি কি এখন  প্যারামেডিকেল পড়তে পারবো?? আর এটি পড়লে কি প্রেসক্রিবসন করা যায়???

Sadiq islam

হ্যা, প্রেসক্রিপশন করতে পারবেন। আপনাকে ৪ বছরের কোর্স কমপ্লিট করতে হবে । আর পরিশেষে আপনি কমিউনিটি ডাক্তার বা, ইউনিয়ন এর সরকারি হাসপাতালের ডাক্তার পদে চাকরির আবেদন করতে পারবেন। তবে ইচ্ছা করলে কোনো mbbs ডাক্তারের এসিস্ট(অপারেশন এর সময়) হিসেবেও কাজ করতে পারবেন। তবে আমি আপনাকে অনার্স করার পরামর্শ দিতে চাই। কেননা প্যারামেডিকেলের চাহিদা একসময় অনেক ছিল। কিন্তু সময়ের ব্যবধানে এটার বাজারমূল্য কমে গেছে। সরকারি চাকরির সার্কুলার কম হয় এই পোস্টের জন্য । এক্ষেত্রে আপনি কোনটা চয়েস করবেন সেটা আপনার ব্যাপার।