আমার স্ত্রীর হঠাৎ করে এই মাসে মাসিকের রক্ত স্বাভাবিক এর তুলনায় অনেক বেশি কম,কালচে রঙের রক্ত জমাট বাধা এবং দীর্ঘদিনযাবত থেমে থেমে হচ্ছে। শেষ যৌনমিলনের পর আইপিল গর্ভনিরোধক পিল খেয়ে ছিল।এইবার মাসিক এইরকম হচ্ছে।এর কারন কি?
Jamiar

দুশ্চিতা করবেন না ইহা ইমার্জেন্সি পিলের কারনেও হতে পড়ে আবার  শরীরের ইউটেরাইনের লাইনিং বেশ মোটা হয়ে গেছে যা ইমার্জেন্সি পিলের কারনে হতে পারে। এক্ষেত্রে চিন্তার তেমন কোনো কারণ না থাকলেও সাবধান থাকা  উচিত, যদি উক্ত সমস্যা থেকে সমাধান চান তাহলে প্রথমত ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া বন্ধ করতে হবে। অপেক্ষা করুন সব ঠিক হবে আপনি আগামী মাসের মাসিকের জন্য অপেক্ষা করুন দেখুন পরবর্তীতে কিরকম রক্তপাত হয়। যদি স্বাভাবিকভাবেই রক্তপাত হয় তাহলে দুশ্চিন্তার কিছু নাই।