কি কি সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে?

আপনি যেটাকে তাতার বলছেন, এটার নাম সোল্ডারিং আয়রন। সোল্ডারিং করার সময় সবসময় মাথায় রাখা উচিত। সোল্ডারিং লিড, রেজিন, শরীরে স্পর্শ না করে।

  • তাতাল ব্যাবহারের সতর্কতা:
  1. উত্তপ্ত করার পূর্বে তাপ সহনশীল স্থান বা স্ট্যান্ড ব্যাবহার করা।
  2. কাজ করার সময় সতর্কতা অবলম্বন করা যাতে হাতে বা অন্য কোন স্থানে না লেগে যায়।
  3. কাজের মাঝে একটু রাখার জন্য স্টান্ড বা অন্য কোনো লৌহ জাতীয় স্থান বা তাপসহনীয় স্থানে রাখা।
  4. কাজ শেষে তাতাল ঠান্ডা না হ‌ওয়া পর্যন্ত স্থান ত্যাগ না করা, যাতে অন্য কারো অজান্তেই গরম তাতালে হাত লেগে না যায়।