ধরেন, জামাত শুরু হওয়ার আগে আমার চাপ দিয়েছে, এখন যদি আমি টয়লেট এ যাই, তাহলে জামাতটা ছুটে যাবে,,,, এক্ষেত্রে আপনার করনীয় কি???? আর ফযরের ওয়াক্তে কম সময় পাওয়া যায়, তখন কি করণীয়???
Abdul Majed

ভাই আপনার করণীয় হচ্ছে জরুরীটা ছেড়ে নেওয়া।আর যদি আপনি বেগ চাপ দিয়ে রাখেন এতে আপনার নামাজ হানাফি মাসআলা মতে নামাজ মাকরূহ হয়ে যাবে।আর হাদিসতেও এই রকমই বলা আছে।তাই আপনি ধীরস্থির ভাবে জরুরী ছাড়ে উত্তমভাবে উযু করে যদি জামাআত পান তাহলে জামাতে পড়ে নিবেন আর না পায়লে একাকী পড়ে নিবেন।কোনো সম্যসা নাই।আশা করি উত্তর বুঝতে পারছেন।

আগে কাজগুলো সেরে নিতে হবে তারপর জামায়াত।

কেননা হানাফি মতে চেপে রেখে এইভাবে সালাত আদায় করলে আপনার নামাজ‌ই হবে না।

আমার মতে প্রয়োজন টা সেরে আসাই উত্তম, কেননা এতে আপনার কোনো হাত নাই, আর আপনি ইচ্ছাই নাকি অনিচ্ছায় জামায়াত ছাড়লেন সে বিষয়ে আল্লাহ‌ই ভালো জানেন, তাহলে আর কি প্রয়োজন।