আমার মুখে প্রতিদিন বোরন উঠে এবং কয়েক দিন পরে সেই জায়গায় কালো দাগ হয়ে যায়।কি করলে এই সমস্যার সমাধান পাওয়া যাবে?

মুখে ব্রণ উঠলে আমরা সবাই বলি ফেসওয়াস দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। হ্যাঁ ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুলে ব্রণ ভালো হয় তবে সম্পূর্ণরূপে না। এজন্য আপনাকে কিছু নিয়ম মাফিক চলতে হবে। আপনি যখন শুয়ে থাকবেন তখন বালিশের সাথে গাল লাগাবেন না মুখমন্ডলের কোন অংশ বালিশের সাথে লাগাবেন না। কারণ মুখ মন্ডল যখন বালিশের সাথে লাগানো থাকে তখন মুখ মন্ডলে তেলাক্ত ভাব সৃষ্টি হয় আর সেখানে ব্যাকটেরিয়া জন্মে ফলে ব্রণ ওঠে। সাথে রাতজাগা পরিহার করতে হবে। আমার কথাগুলো মেনে চলবেন ইনশাআল্লাহ ভালো ফল পাবেন।