আমি মানবিক বিভাগ থেকে সমাজকর্ম, ইতিহাস, পৌরনীতি , নিয়ে পড়ছি। ইচ্ছা ছিলো অর্থনীতি নিবো, কিন্তু ভুলবশত পৌরনীতি নিয়েছিলাম। এখোন আমি কি অনার্সে অর্থনীতি নিয়ে পড়তে পারবো কি? যদি পড়া যায়, তাহলে আমাকে কি করতে হবে? আমার অর্থনীতি বিষয়ে আগে কোন ধারণা নেই।

আপনি কোথায় অনার্স পড়তে চান? সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় নাকি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়? এইচএসসিতে অর্থনীতি না থাকলেও মানবিকের শিক্ষার্থীরা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অর্থনীতি সাবজেক্ট নিয়ে অনার্স করতে পারবে। আর এইচএসসিতে অর্থনীতি না থাকলে মানবিক বিভাগের শিক্ষার্থীরা সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে অর্থনীতি নিয়ে অনার্স পড়তে পারবে না।