প্রশ্ন কররে কোনো পয়েন্ট না দিলে ভালো হতো। শুধু উত্তর দিলেই পয়েন্ট দিলে ভালো হতো। কারণ একজন উত্তর দিয়ে পয়েন্ট পাবে, অরেকজন শুধু প্রশ্ন করে তার পয়েন্ট পাবে। তাহলে যে কষ্ট করে উত্তর দেয় তার কি লাভ? বর্তমানে প্রশ্ন করলে পয়েন্ট দেয় কেন?
Habib96

প্রশ্ন করলে প্রশ্নকারীকে ১ পয়েন্ট দেয়া হয় তাকে আরো বেশি বেশি প্রশ্ন করার প্রতি উৎসাহিত করার জন্য৷ আর উত্তরের জন্য উত্তরদাতাকে দেয়া হয় ৩ পয়েন্ট যাতে উত্তরপ্রদানে আগ্রহী হয়৷ সুতরাং উভয়কে উৎসাহের জন্য পয়েন্ট দেয়া হলেও উত্তরদাতার সম্মানে তাকে ৩ পয়েন্ট দেয়া হয়, এখানেই উভয়ের পার্থক্য সুস্পষ্ট৷ এই পদ্ধতি আমার কাছে ভালো লেগেছে৷