3kg ভরের বস্তুর উপর একটি বল ক্রিয়াশীল আছে৷ বস্তুর অবস্থান সমীকরণ x= 3t-4t²+t³, যেখানে x এর মান মিটারে এবং t এর মান সেকেন্ডে৷ t=0 হতে t=4 সেকেন্ড সময়ে বল টি দিয়ে বস্তুর উপর কৃতকাজের পরিমাণ নির্ণয় করুন

দেওয়া আছে,  u= 0 ms-1 t = 4s S = 12  m = x এখন,  12 = 0.5×a× 16 a = 1.5 ms-2 এখন,  কৃত কাজ,  W = Fs = mas  = 3×1.5×12 = 54 J.