ইথানয়িক এসিডের ৪%-১০% জলীয় দ্রবণকে ভিনেগার বলে। CH3COOH এর রাসায়নিক সংকেত। এটি একটি কার্বক্সিলিক এসিড। এ্যালকোহল না।

আমরা জানি, যে সমস্ত জৈব যৌগের শেষে -OH মূলক থাকে, তাদেরকে অ্যালকোহল বলে।  কিন্তু ভিনেগার/এসিটিক এসিড/ইথানয়িক এসিড /CH₃COOH এর মূলক -COOH যা ফ্যাটি এসিডকে নির্দেশ করে।  তাই ভিনেগার অ্যালকোহল নয়।

ভিনিগার হল কার্বক্সিলিক অ্যাসিড জাতীয় যৌগ— অ্যাসেটিক অ্যাসিডের লঘু জলীয় দ্রবণ । এতে প্রায় 4%—8% অ্যাসেটিক অ্যাসিড ও সামান্য অ্যালকোহল থাকে । এর সংকেত CH 3COOH

Shisir

হ্যাঁ, ভিনেগারে অ্যালকোহল থাকে । কিন্তু এটি মূলত একটি জৈব এসিড । আর ভিনেগারের সংকেত হলো CH3COOH.

Rubidium

ভিনেগার অ্যালকোহল নয়।বরং জৈব এসিড।যেসব হাইড্রোকার্বনের অণুতে Oh মূলক থাকবে তাই এলকোহল।আর যেসব হাইড্রোকার্বনে cooh মূলক থাকে তাদের জৈব এসিড বলে।ইথানল হলো এলকোহল।আর ইথানয়িক এসিড হলো জৈব এসিড।এই এসিডের 4-10% জলীয়দ্রবণকে ভিনেগার বলে।ভিনেগার এমন দ্রবণ যাতে 4-10 % ইথানয়িক বা এসিটিক এসিড বাকি 90-94% পানি থাকে।