বায়তুল মুকাদ্দাস জিন জাতিরা তৈরি করেছিল।

Habib96

বাইতুল মোকাদ্দাস প্রথম নির্মাণ করেন কে এ ব্যাপারে দুটি মত পাওয়া যায়৷

১৷ বাইতুল মোকাদ্দাস ও মসজিদুল হারাম উভয়টি প্রথম নির্মাণ করেন হযরত আদম আঃ৷ এরপর মসজিদুল হারাম পুণর্নির্মান করেন ইবরাহিম আঃ৷

২৷ মসজিদুল হারাম নির্মাণ করেন আদম আঃ আর বাইতুল মোকাদ্দাস নির্মাণ করেন তার কয়েকজন সন্তান৷ এরপর বাইতুল মোকাদ্দাস পূণর্নির্মান করেন সুলাইমান আঃ৷

সূত্র: islamqa.info

বায়তুল মোকাদ্দাস সর্বপ্রথম ইবরাহীম (আঃ) এর সময়ে তৈরি করা হয়। (কাবা ভবনও তিনিই তৈরি করেছিলেন)

সুত্রঃ- আমি সালাহউদ্দীন হওয়ার স্বপ্ন দেখি।