x^3–3xy^2+2y^3

x3 - 3xy2 + 2y3 = x3 - xy2 - 2xy2 + 2y3 = x (x2-y2) - 2y2 (x-y) = x (x+y) (x-y) - 2y2 (x-y) = (x-y) {x(x+y) - 2y2} (ans:)

উৎপাদক হবে   (x - y)(x- y)(x + 2y)image