বিস্তারিত বলবেন।

দিনের বেলা যেহেতু আকাশে সূর্যই সবচেয়ে উজ্জলভাবে বিরাজ করে সেহেতু তারা আকাশে দেখা গেলেও লক্ষনীয় ভাবে ফুটে উঠে না। কিন্তু রাতে অবশ্য তারা উজ্জ্বল হিসেবে ফুটে উঠে। সেই জন্যই আমরা তারা দেখতে পাই।

তারাদের স্থানে তারা সব সময়ই থাকে। কিন্তু দিনের বেলায় সূর্যের অধিক আলোর প্রভাবে ক্ষীণ আলোর তারা আর দেখা যায়না। এছাড়া দিনে সূর্যের নীল বা বেগুনী রঙ্গের আলো বায়ু মন্ডলের উপরে থাকা ওজন স্তর দ্বারা বিক্ষিপ্ত হয়ে নীল আকাশ সৃষ্টি করে। এই অধিক নীল আলোক সামিয়ানা ভেদ করে তারাদের আলো আমাদের চোখে পৌছায়না বলে দেখতে পাইনা।

দিনের বেলায় সূর্যের আলো আমাদের চোখে পড়ে। একারণে নক্ষত্র বা তাঁরার আলো আমাদের চোখে পড়ে না। ফলে, দিনে আমরা তাঁরা দেখতে পাই না। কিন্তু, রাতে সূর্যের আলো না থাকায় তাঁরা থেকে আলো আমাদের চোখে এসে পড়ে, ফলে আমরা তাঁরা দেখতে পাই।