১. "বিশ্বের টুকিটাকি" ও ২. "কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স" এই বই দুটি পড়তে পারেন। এছাড়াও ব্যাসিক জ্ঞান অর্জনের একটি বড় মাধ্যম আমি মনে করি "বিস্ময় অ্যানসারস"। এখানে তো আপনি অ্যাড আছেন ই। এখান থেকে আপনি অনেক বিষয়ে ব্যাসিক জ্ঞান অর্জন করতে পারবেন।

কোনো বিষয়ে মৌলিক জ্ঞান অজনের ক্ষেত্রে পাঠ্যপুস্তকই যথেষ্ট।আপনি যদি আরও বেশি জানতে চান তাহলে আরও বই পড়তে হবে।