বিস্ময়ে সদস্যদের কার্যক্রম বিবেচনা করে তিনি সাইটে কতটা এক্টিভ এবং তার দেওয়া উত্তরগুলো মানসম্মত বা গ্রহনযোগ্য কিনা, সে কোন অহেতুক বা অপ্রাসঙ্গিক প্রশ্ন বা উত্তর মন্তব্য করে কিনা, তার ব্যবহার কেমন এসব বিবেচনা করেই সদস্যদের বিশেষজ্ঞ পদ দেওয়া হয়।

তাই বিশেষ সদস্য হতে হলে যা করতে হবেঃ

+☞নিয়মিত একটিভ থাকুন। মানসম্মত প্রশ্ন উত্তর করে বিস্ময়ে সমৃদ্ধকরণ কাজ করতে নিজেকে অবহিত রাখুন।

+☞ বিস্ময়ের নীতিমালা মেনে কার্যক্রম করুন।

+☞আপনাকে কিছু পয়েন্ট অর্জন করার পর অতিরিক্ত সুবিধা দেওয়া হবে তার যথাযথ ব্যাবহার করুন।

+☞কোনো প্রশ্নে বানান ভুল, ভুল বিভাগে প্রশ্ন করা হলে সম্পাদনা করার জন্য মন্তব্য করুন প্রয়োজন হলে সতর্ক করুন।

+☞অথবা ভুল উত্তরে মন্তব্য বা সতর্ক করে উত্তর দাতাকে অবহিত করুন।

+☞সর্বদা দায়িত্বশীলতার সাথে প্রশ্নের-উত্তর দিন।

+☞বানানের প্রতি লক্ষ্য রাখবেন এবং সর্বদা মার্জিত ভাষা ও যথার্থ বানানে লিখবেন।

+☞দায়িত্বশীলতার পরিচয় দিয়ে বিস্ময়ে নিস্বার্থে মানুষের উপকারের জন্য নিজেকে সমৃদ্ধকরণ কাজে লিপ্ত রাখুন।

+☞এভাবেই আপনি বিস্ময়ে জনপ্রিয়/ ভালো/ বিশেষ সদস্য হতে পারবেন।

(@সাবিরুল ভাইয়ের উত্তর থেকে সংগৃহীত)

আপনি যে বিভাগে বেশি পারদর্শী এবং সবচেয়ে  ভালো মানসম্মত উত্তর প্রদান করবেন সেই বিভাগে আপনাকে বিশেষজ্ঞ করে দেওয়া হবে।