জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স শেষ করে কি ঢাবি বা যে কোন বিশ্ববিদ্যালয় মাস্টার্স ভর্তি হওয়া যাবে। আর যদি যায় তাহলে কি কি যোগ্যতা থাকতে হবে । এবং নিয়ম-কানন কি বলবেন।

হ্যাঁ, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স পাস করে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়সহ অন্যান্য বিশ্ববিদ্যালয়ে সান্ধ্যকালীন মাস্টার্স এ ভর্তি হতে পারবেন। এজন্য আপনাকে ভর্তি পরীক্ষা দিয়ে চান্স পেতে হবে।

বিশ্ববিদ্যালয় ও ডিপার্টমেন্টভেদে মাস্টার্স এ ভর্তি আবেদন করার যোগ্যতা ভিন্ন ভিন্ন হয়ে থাকে।
অনার্সে সিজিপিএ ২.৫০ থাকলে ঢাবিতে মাস্টার্স করার জন্য আবেদন করতে পারবেন। ঢাবিতে কিছুকিছু ডিপার্টমেন্টে মাস্টার্স করার জন্য সিজিপিএ ২.৫০ এর চেয়ে কম বা বেশি লাগতে পারে।