আমি যদি অনার্স-মাস্টার্স করি বা ডিগ্রি মাস্টার্স করি তাহলে কি আমি মাস্টার্স এর মূল্য সমান পাবো ?  নাকি অনার্স নিয়ে পরে মাস্টার্স করলে মূল্য বেশি পাওয়া যায় ।  আর ডিগ্রিতে পরে মাস্টার্স করলে মূল্য কম পাওয়া যায়।  প্লীজ যে যানেন এই বিষয় এ সে উত্তর দিবেন  ।

দেখুন এর আগে ডিগ্রী এবং অনার্স এর মধ্যে অনেক পার্থক্য ছিল। কিন্তু এখন বর্তমানে দুইটার মূল্য প্রায় সমান। মনে করেন উদাহরণস্বরূপ ( দুই টাকা আর তিন টাকা) এরকম ব্যবধান। তাই আপনি অনার্স মাস্টার্স এবং ডিগ্রী মাস্টার্স দুটো যেটা খুশি করতে পারেন।

আপনি অনার্স মাস্টার্স করতে পারেন।এটির মান চাকরির বাজারে বেশি রয়েছে।সব দিক দিয়েই অনার্স এগিয়ে রয়েছে।