প্রথমত "আবাল" কোন মৌলিক শব্দ নয়। এটি একটি সাধিত শব্দ। প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে, সাধিত শব্দ গঠিত হয় ৫ উপায়ে ১। সন্ধির মাধ্যমে ২। অনুসর্গ যোগে ৩।
উপসর্গ যোগে ৪। প্রত্যয় যোগে ৫। সমাসের মাধ্যমে কোন উপায়ে "আবাল" শব্দটি গঠিত হয়েছে এইটা নিয়ে ব্যকরণবিদদের মধ্যে ২ টি ভিন্ন মত আছে। ১। "বাল" মূলশব্দের সাথে বাংলা "আ" উপসর্গ যুক্ত হয়েছে নেতিবাচক অর্থে ২
এটি সমাস সাধিত শব্দ। ব্যাসবাক্য হল : আবাল-----নাই বাল যার ----নঞ বহুব্রীহি উৎপত্তি যাই হোক না কেন এটা পরিষ্কার যে শাব্দিক অর্থে আবাল বলতে অপ্রাপ্তবয়স্ক পোলাপান বুঝায়। যদিও প্রায়োগিক অর্থে "আবাল" শব্দটি বোধ-বুদ্ধিহীনতা বা বিচার-বিবেচনার ক্ষমতার অভাব বুঝাতেই বেশি ব্যবহৃত হয়। [ আমার বন্ধুটির মত বিপদে যাতে আর কেউ না পড়ে সেটা নিশ্চিত করতেই এই ক্ষুদ্র প্রচেষ্টা ]