দয়া করে নিচের লেখাগুলো ইংরেজিতে ট্রান্সলেট করে দিন সময় কম থাকলে কমপক্ষে পার্ট ১ করে দিন প্লিজ!    পার্ট ১ঃ ছোটকাল থেকে এখন পর্যন্ত আমার অনেক ক্লাসমেট এবং প্রতিবেশী সমবয়সী বন্ধুবান্ধব আছে তাদের অনেকে এখন বাস্থবতা আর সময়ের সাথে সাথে বদলে গেছে কেউ কেউ অনেক বাজে অবস্থায় আছে আবার কেউ কেউ খুব ভালো অবস্থায় আছে। তো যারা আমার চেয়ে চেয়ে ভালো অবস্থায় তারা যখন তাদের সুখের সময়গুলো ফেসবুকে শেয়ার করে তখন তা দেখে দেখে আমি ডিপ্রেশনে ভোগতাম অনেক বেশি হতাশ হতাম। ভালো পজিশনে বন্ধুটির সাথে নিজেকে তুলনা করে হুদাই নিজেকে দুঃখী মনে করতাম আর নিজের ভাগ্যকে দোসারোপ করতাম উপরউলার সাথে অভিমান করতাম আমি কেনো ভালো পজিশনে নেই। তাই আমার চেয়ে যারা বাজে অবস্থানে আছে তাদের কথা চিন্তা করে আমি ফেসবুক থেকে আমার ভালো মূহুর্ত গুলো ডিলিট করে ফেলি এমনকি নিজের পছন্দের ছবিগুলোও। এখন একদম সাদাসিধা ভাবে ইউজ করি। যাতে কেউ আমাকে দেখে ডিপ্রেশনে না ভোগে। পার্ট ২ঃ আমার মনে হয় আমি অন্যদের তুলনায় একটু আলাদা। একটু অসামাজিক টাইপের। আমার কোনো ফ্রেন্ডজোন নাই, সমবয়সী ৮-১০টা বন্ধুবান্ধব যেভাবে চলাফেরা করে এনজয় করে তা আমি করতে পারি না ভালোলাগেনা। আমি কারোর সাথে সহজে মিশতে পারি না। বলতেগেলে ছোটকাল থেকে একা একাই বড় হয়েছি।  নিজেকে আলাদা ভাবতে ভালো লাগে।  সাধারণ মানুষ যেভাবে তাদের স্মৃতি গুলো ফেসবুকে শেয়ার করে, যেভাবে তাদের প্রোফাইল সাজিয়ে রাখে। আমি তার সম্পূর্ণ  উল্টো।  আমি সাধারণ মানুষের চেয়ে আলাদা ভাবে প্রোফাইল সাজিয়ে রেখেছি এবং ব্যাপারটা এনজয় করি যে আমি যেমন ব্যাতিক্রম আমার প্রোফাইলও ব্যাতিক্রম।

Part 1: From a very young age till now, I have many classmates and my peers in the neighborhood, many of them have now changed with the reality and over time some are very bad and some are very good. So when people who are better than me share their happy times on Facebook, I would be very disappointed to see them suffer from depression. Hudai used to compare himself to a friend in a good position and felt sorry for himself and proud of his fate. So thinking of those who are in a worse position than me, I delete my good moments from Facebook and even my favorite pictures. Now let's use it in a simple way. So that no one will see me and suffer from depression. Part 2: I think I'm a little different than others. Of a slightly antisocial type. I have no friendzone, I can not like the way that 5-5 year old friends walk and enjoy. I can't mix easily with anyone. I have grown up alone since childhood. It's nice to think differently. How ordinary people share their memories on Facebook, how they organize their profile. I am the complete opposite. I set up profiles differently than ordinary people and I enjoy the fact that I am an exception to my profile.