H2 S2 O7 কে ধুমায়মান সালফিউরিক এসিড বলে। তথ্যসূত্রঃ মাধ্যমিক রসায়ন।

সালফার ট্রাইঅক্সাইড কে ৯৮% H₂SO₄ শোষণ করানোর মাধ্যমে যে নতুন যৌগ উৎপন্ন হয় তাকে ধুমায়মান (fuming)সালফিউরিক এসিড বা ওলিয়াম( H₂S₂O₇) বলে।

প্রায় ৯৮% সালফিউরিক এসিডে H2SO4 এ অতিরিক্ত সালফার ট্রাই অক্সাইড চালনা করলে তা এসিডে দ্রবীভুত হয়ে এসিডকে অতি গাড় করে এবং ওলিয়াম  H2S2O7 উৎপন্ন হয়.। এমনিতেই সালফিউরিক এসিড অতি নিরুদক। তাতে সালফার ট্রাই অক্সাইড থাকলে তা বাতাস থেকে আদ্রতা শুষে নিয়ে H2S2O7 + H2O=2H2SO4 গঠন করতে চাই। একারনে ওলিয়ামের উপরভাগে ঘন আদ্রতা ও সালফার ট্রাই অক্সাইডের শোষনিক ধুয়া সৃষ্টি হয় বা দেখা যায়। একারনে একে ধুয়ায়িত সালফিউরিক এসিড বলে। একে পাইরো সালফিউরিক এসিড বা অলিয়ামও বলে।