আমার বয়স ২৩ কিছুদিন আগে হটাত করে প্রেসার বেশি হওয়ায় ১৬০/১০০  ইসিজি করে হার্ট abnormal আসছিল কিন্তু এক সপ্তাহ অসুধ খেয়ে ইসিজি আবার নরমাল আসছে,,এখন সবই নরমাল,,প্রেসারের অসুধও cardon 50 খেয়েছিলাম এক সপ্তাহ এখন আমার প্রেসার ১৩০/৮০ অসুধ খাওয়া বন্ধ করেছি শুনেছি প্রেসারের অসুধ বন্ধ করতে হয়না  'এখন কি করা উচিত আমার,,সারাজিবন অসুধ খেতে হবে?নাকি শারিরিক ব্যায়াম করে এর থেকে মুক্তি পেতে পারি,,,?বিস্তারিত জানাবেন দয়া করে
Rubidium

খুব সুন্দর প্রশ্ন করেছেন আপনি।প্রথমেই আমাদের জানতে হবে প্রেশার কেমন ক্ষতিকর।উচ্চ রক্তচাপ খুব বিপজ্জনক।এটি যদি নিয়ন্ত্রণে না থাকে তাহলে যেকোন মুহূর্তে স্ট্রোক বা হার্ট এটাক হতে পারে।আর একবার স্ট্রোক যদি বড় মাত্রায় হয় তাহলে কিন্তু প্যারালাইসিস নিশ্চিত।আর প্যারালাইসিস মানেই কিন্তু পঙ্গুত্ব।আপনাকে প্রতিদিন ওষুধ খেতে হবে।কারণ কখন কিভাবে প্রেশার বাড়বে তা কিন্তু আমরা জানিনা।বেশি গরম,খাবারের প্রভাবে হঠাৎ প্রেশার বেড়ে যেতে পারে।আর এইকারণেই ওষুধ খেতে হবে।আর আপনি প্রতিদিন উচ্চমাত্রায় ব্যয়াম করলে প্রেশার খুব নিয়ন্ত্রণে থাকবে।তখন ওষুধ নাও লাগতে পারে।আপনি একজন হার্টের ডাক্তার দেখান।আমরা সাধারণ মানুষ এইসম্পর্কে খুব কমই জানি।উচ্চ রক্তচাপ খুব জটিল জিনিস।তাই দ্রুত ডাক্তারের কাছে যান