image

উইন্ডোজ-১০ চালাচ্ছিলাম আগে। পরে ভাবলাম সেভেন ব্যবহার করব তাই নেট থেকে উইন্ডোজ-৭ এর ISO ফাইল ডাউনলোড করে উইন্ডোজ সেটাপ দিতে গেলাম।
সবকিছু ঠিকঠাক ডান হলো কিন্তু শেষের দিকে এইখানে আটকে গেলো(একটা ছবি তুলে দিলাম)

এখান থেকে আর সামনে পেছনে কোথাও যেতে পারছি না।

এই অবস্থায় হয়তো উইন্ডোজের ডিস্ক ইন্সার্ট করলে নতুন করে করা যেত আবার কিন্তু সমস্যা হলো, ল্যাপ্টপে ডিস্ক প্রবেশ করানোর সিস্টেম নাই।

তাই এখন অনেকটা অকেজো অবস্থা হয়ে গেলো।
টেনশনে পড়ে গেলাম এজন্য।

কেউ এর সমাধান দিবেন প্লিজ।

Junait

নোটিফিকেশন এ যে ইনস্ট্রাকশন দেওয়া আছে সে অনুযায়ী ঠিক করার চেষ্টা করুন যদি না হয় তাহলে উপায় একটি আছে কেন না যেহেতু আপনি নতুন করে সিডি ইনসার্ট করতে পারছেন না কারণ আপনার ডিভিডি ড্রাইভ রম নেই। সমাধান হলো আপনি নিকটস্থ কম্পিউটার সার্ভিসিং সেন্টারে নিয়ে যান তারা ক্যাবলের মাধ্যমে উইন্ডোজ সেটাপ করে দিবেন এবং আপনার কে সর্বোচ্চ 250 টাকা সার্ভিস চার্জ নিতে পারে। দোকানদানদারের এক টাকাও খরচ হবে না, তাই কথা বলে টাকা কিছু কম বেশী করতে পারেন।

এই বিষয়ে জানা থাকলে এটা কোনো সমস্যা না, আর না জানা থাকলে এটাই অনেক বড় সমস্যা মনে হবে,

আপনার ডাউনলোডকৃত ফাইল টিতে সমস্যা আছে, মানে একটি ফাইল মিসিং আছে,

আমি বলছি সেভাবে ট্রাই করে দেখুন সমাধান পাবেন...... তবে যদি আপনার পরিচিত কারো কম্পিউটার থাকে ।

আপনি আপনার বন্ধু বা কারো কাছে যান , এবং POWER ISO সফটওয়্যার টি দিয়ে তার উইন্ডোজ সিডি থেকে ফাইল কপি করে একটি আইএসও ফাইল তৈরী করুন, এবার সেই আইএসও ফাইল টি আপনার পেনড্রাইভ অথবা মেমরী কার্ডে REFUS সফটওয়্যার টি দিয়ে বুটেবল করে নিন,

এবার আপনার ল্যাপটপ/কম্পিউটারে নতুন ভাবে উইন্ডোজ দিন অথবা রিপেয়ার  করুন ।

বিঃদ্রঃ -  POWER ISO এবং REFUS সফটওয়্যার না থাকলে ইন্টারনেট থেকে ডাউনলোড করে নিন, তাহলে কোনো ভাবেই আপনার ২৫০ টাকা খরচ করতে হবে না , ধন্যবাদ ।