পিরিয়ড বা মাসিক চলাকালীন সহবাসের কারণে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে?
Shisir

মাসিক চলাকালীন সহবাস করলে সাধারণত প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না । তবে মাসিক চক্র ব্যতিক্রম হলে প্রেগন্যান্ট হতেও পারে । এটা নির্দিষ্টভাবে বলা সম্ভব না ।

Jamiar

যাদের মাসিক নিয়মিত ভাবে হয় তাদের ক্ষেত্রে মাসিক চলাকালীন সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট এর ঝুঁকি নেই বললেই চলে তবে মাসিক চলাকালীন সহবাসের পর মাসিক বন্ধ থাকলে পরবর্তী মাসিকের সময় না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা  করতে হবে পরবর্তীতে মাসিক না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন যথা সময়ে। তবে মাসিক অনিয়মিত হলে শুধু মাসিক চলাকালীন নিরাপদ ভাবে সহবাস করতে পারবেন। তবে মনে রাখবেন মাসিক চলাকালীন সহবাসে যোনি ইনফেকশন হয়।ফলে মাসিকে ঝামেলা হতে পারে তলপেটে ব্যথা হতে পারে,প্রচুর বমি আসতে পারে।  তাই মাসিক চলাকালীন সহবাস করবেন না।