মুজিজা অর্থ অলৌকিক ঘটনা বা সাফল্য। মহানবীর কিছু মুজিজা বা অলৌকিক সাফল্য নিচে উল্লেখ করা হল: সবচেয়ে বড় অলৌকিক সাফল্য, অসভ্য ও বর্বর অত্যাচারী আরব জাতিকে বিস্ময়করভাবে বদলে দেয়া। আঙ্গুলের ইশারায় চাঁদ দুই টুকরো করা। আর খেজুর বিচি ছাড়া গাছ বপন করা।

মুজিজা অনেক। যেমন, চাঁদকে দ্বিখণ্ডিত, সামান্য দুধ অনেক ব্যক্তিকে খাওয়ানো ইত্যাদি ইত্যাদি। তবে সেই যুগ থেকে কিয়ামত পর্যন্ত জীবন্ত মুজিজা আল-কুরআন।

atoliulla

মহানবীর সাঃ ওনার জন্ম থেকে নিয়ে মৃত্যু পর্যন্ত ওনার কথা বার্তা আচারণ চলাফেরা এই সব কিছুই মুজিজা, এর মধ্যে বড় মুজিজা হচ্ছে । চাঁদ কে দু ভাগ করা।হযরত উমরের ইমলাম গ্রহণ ইত্যাদি।

SirHashem

আসলে মহানবি (সাঃ) এর মুযিযা অনেক। তা বলে শেষ করা যাবে না।