সাধারণ সদস্যদের জন্য নিম্নভোট হলো সতর্ক করা।সতর্ক করে প্রসাশন কে কোনো বিষয় অভিযোগ বা জানিয়ে দেওয়া।আর নিম্নভোট এটা বিশেষ সদস্যরা দিয়ে থাকেন।নিম্নভোট যেমন দেখতে খারাপ লাগে তেমনই খারাপ উত্তরে নিম্নভোট দিয়ে থাকেন তারা।

Waruf

যখন কোন উত্তরে বানান ভূল, বাক্য গঠনে ভূল না থাকে এবং উত্তরও সঠিক পথে থাকে কিন্তু প্রশ্নের চাহিদা অনুযায়ী পূর্ন তথ্য থাকেনা। অতি সাধারন মানের শব্দ দিয়া যেনতেন ধরনের উত্তর হয়  ব্যাখ্যা বিশ্লেষন থাকেনা তখন নিম্নপভোট দিতে পারেন। তবে এক কথায় উত্তরের ক্ষেত্রে ব্যাখ্যা বিশ্লেষন দেখা হবেনা।

অন্যদিকে ভূল ভ্রান্তি চোখে পড়লে বিশেষজ্ঞগণের নজর কাড়তে সতর্ক দিতে হয়।