সন্তান দেখতে কখন বাবার মত হবে আর কখন  মায়ের মত হবে এটা বুঝার উপায় কি?  কোন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে সন্তান বাবা বা মায়ের অনুরূপ গঠান আকৃতি হয়?

সাধারণ প্রক্রিয়ায় এমন কোনো পদ্ধতি নেই, যেটা দ্বারা সন্তান বাবার মত হবে নাকি মায়ের মত হবে, এটা জানা যাবে। তাছাড়া, আপনি যদি এর বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যাও খুঁজেন, তবুও এ সম্পর্কে কিছুই জানতে পারবেন না। যদি এটা জানাই যেত, তাহলে একজন শিশু যে ভবিষ্যৎ-এ বোবা হবে, এটাও ধরা যেত। মূলকথা - সন্তান দেখতে কার মত হবে, এটা জানা/বলা একেবারেই অসম্ভব।