একজন লোকের ১৯টি ভেড়া ছিল। সে মৃত্যুর সময় তার পরিবারকে বলে গেল, আমার রেখে যাওয়া ভেড়াগুলির অর্ধেক নেবে আমার ছেলে,৪ ভাগের ১ ভাগ নেবে আমার মেয়ে, ৫ ভাগের ১ ভাগ নেবে আমার স্ত্রী। কিন্তু শর্ত হলো, কোনও ভেড়া জবাই করা যাবে না। শর্তানুযায়ী বণ্টন করা কি সম্ভব? এবং কিভাবে বণ্টন করবেন?

ছেলের অংশ ১/২ বা ০.৫০ + মেয়ের অংশ ১/৪ বা ০.২৫ + মায়ের অংশ ১/৫ বা ০.২০ = ০.৯৫ অংশ। এখানে ভেড়া আছে ১৯ টি। অর্থাৎ ছেলের অংশ ০.৫০ / ০.৯৫ X ১৯ = ১০ টি, মেয়ের অংশ ০.২৫ / ০.৯৫ X ১৯ = ৫ টি এবং মায়ের অংশ ০.২০ / ০.৯৫ X ১৯ = ৪ টি।  সুতরাং ছেলে পাবে ১০ টি, মেয়ে পাবে ৫ টি এবং মা পাবে ৪ টি। ধন্যবাদ