• রাজবাড়ী : বাংলাদেশের ঢাকা বিভাগের একটি জেলা।
  • (এশিয়া > দক্ষিণ এশিয়া > বাংলাদেশ > ঢাকা বিভাগ > রাজবাড়ী জেলা)।
  • রাজবাড়ী জেলা বাংলাদেশের একটি জেলা, যা ঢাকা বিভাগের অন্তর্গত। রাজবাড়ী জেলার উত্তরে পদ্মা নদী, পশ্চিম থেকে পূর্বে পদ্মা ও যমুনার সঙ্গমস্থল দৌলতদিয়ার সামান্য উত্তরে আরিচা ঘাট। পদ্মার অপর পারে পাবনা ও মানিকগঞ্জ। দক্ষিণে পদ্মার শাখা নদী গড়াই নদী, গড়াই-এর ওপারে ঝিনাইদহ ও মাগুরা জেলা। পূর্বে ফরিদপুর ও পশ্চিমে কুষ্টিয়া। রাজবাড়ীকে ঘিরে রয়েছে পদ্মা, চন্দনা, গড়াই নদী ও হড়াই নদী।
  • ঢাকা থেকে রাজবাড়ী সাধারণত সড়ক পথেই যাতায়াত করা হয়ে থাকে। ঢাকা থেকে রাজবাড়ী সড়ক পথে যাতায়াত করতে সময় লাগে ৩ থেকে ৪ ঘন্টা, তবে ফেরী পারাপারের সময় যানজট থাকলে সময় বেশী লাগে।
  • গাবতলী বাসস্ট্যান্ড থেকে বেশ কয়েকটি বাস রাজবাড়ীর উদ্দেশ্য ছেড়ে যায়। এসব বাসগুলোর মধ্যে আনন্দ পরিবহন, আজমিরী পরিবহন, স্কাই লাইন, রাজবাড়ী এক্সপ্রেস অন্যতম।
  • সূত্রঃ উইকিভ্রমণ।
  • ধন্যবাদ।