HMMOBAROKBD

শাপলা চত্বর"

বাংলাদেশের রাজধানী ঢাকার কেন্দ্রস্থলের কাছাকাছি  মতিঝিলের প্রাণকেন্দ্রে স্থাপিত একটি বিশালাকারের শাপলা ফুলের ভাস্কর্য; বাংলাদেশের জাতীয় ফুল এই শাপলা (জলপদ্ম প্রজাতির শালুক)। ভাস্কর্যটি একটি ঝরনা দ্বারা বেষ্টিত।

বাংলাদেশে অনেক শহরে শাপলা চত্বর আছে যেমন বগুড়া,রংপুর,ঢাকা-মতিঝিল ইত্যাদি শহরে একটি করে বৃহদাকার সিমেন্টের তৈরি শাপলা ফুলের ভষ্কার্য স্থাপিত আছে যা শাপলা চত্বর নামে পরিচিত।