সাদা মাটির পাহাড় বাংলাদেশের বিজয়পুরে

নেত্রকোনা জেলার দুর্গাপুর উপজেলার বিজয়পুর নামক গ্রামে সাদামাটির পাহার অবস্থিত।

বিজয়পুর দুর্গাপুর উপজেলার একটি আকর্ষণীয় পর্যটন স্থান। এটি প্রাকৃতিক সৌন্দর্যের জন্য বিখ্যাত। বিজয়পুরের শসারপাড় এলাকায় সাদামাটি পাওয়া যায়; যা সারাদেশে পাঠানো হয়।

প্রকৃতপক্ষে, উক্ত এলাকার প্রায় সব গ্রামে সাদা মাটি পাওয়া গেলেও বিজয়পুর বেশি জনপ্রিয় তার প্রাকৃতিক সৌন্দর্যের জন্যেই। এছাড়াও, বিজয়পুরের মূল আকর্ষণ সাদামাটির পাহাড় হলেও এখানে নীল পানির জলাশয় দেখা যায়।

তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া