ফেনল জলীয় দ্রবণে অ্যানায়ন প্রদান করায় একে এসিড বলা হয়। দুর্বল এসিড এবং উচ্চ pH এ ফেনোলেট এনায়ন প্রদান করে। C6H5O [৭]

PhOH  PhO + H+      &nbs;   (K = 10−10)

এলিফ্যাটিক এলকোহলের তুলনায় ফেনল ১০০ গুন অম্লীয় হলেও এটি খুবই দুর্বল। এটা সোডিয়াম হাইড্রোক্সাইডের সাথে সম্পূর্নরুপে বিক্রিয়া করে। অন্যদিকে অধিকাংশ এলকোহল আংশিক বিক্রিয়া করে।

ফেনল কার্বক্সিলিক এসিড এবং কার্বনিক এসিড এর তুলনায় দুর্বল এসিড