আমরা জানি, যে সকল যৌগ জলীয় দ্রবণে H+ আয়ন দান করে, তাদেরকে এসিড বলে। কিন্তু মিথেন CH4 জলীয় দ্রবণে কোন আয়ন প্রদান করে না, সরাসরি দ্রবীভূত হয়। এজন্য মিথেন এসিড নয়।

মিথেন এসিড নয় কারণ, এসিডের সংজ্ঞা থেকে আমরা জানতে পারি যে, যে পদার্থে এক বা একাধিক হাইড্রোজেন পরমাণু থাকে এবং যা পানিতে হাইড্রোক্সিল আয়ন উৎপন্ন করে তাকে এসিড বলে। মিথেনে চারটি হাইড্রোজেন পরমাণু থাকলেও পানিতে হাইড্রোক্সিল আয়ন তৈরি করে না। এ কারণে মিথেন এসিড নয়।